跳到主要內容
:::

美國墾務局專家參訪員山子 豎起大姆指稱讚

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 973
1061028美國墾務局專家參訪員山子p1.JPG 1061028美國墾務局專家參訪員山子p1

經濟部水利署辦理「臺美水資源技術30週年系列活動」,今(28)日帶領美國墾務局專家參訪基隆河員山子分洪工程,第十河川局除了簡報工程特色外及交流意見外,特別率美國專家走入分洪隧道,近距離體驗巨大的隧道入口,美籍專家對於臺灣水利建設紛紛給予高度肯定。
    參訪團由美國墾務局副局長David Palumbo率技術服務中心組長Tim Randle、資深國際事務官Angela Medina、聯絡官Yong Lai及退休美方官員等人參加,水利署除由張國強副總帶隊外,亦邀請黃金山及謝勝彥等多位曾參與員山子計畫的退休前輩前來,一同見證完工12年的成效,雙方也針對規劃設計、施工及維護操作等議題,進行技術交流與分享。
    隨後,第十河川局局長曾鈞敏邀請臺美專家們,一同換上雨鞋,爬上3公尺高的分洪堰走入分洪隧道,近距離觀察高達近五層樓高的隧道入口,美方人員對於此難得機會留下深刻印象,也建議臺灣將此成功的寶貴經驗推展到國際。


水利署第十河川局發言人:謝副局長明昌
電子郵件信箱:wra10012@wra10.gov.tw
辦公室電話:(02)8966-9870#1101行動電話:0921-579791
承辦單位:管理課 許課長富善
電子郵件信箱:wra10045@wra10.gov.tw
辦公室電話:(02)8966-9870#2300 行動電話:0932-220217

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2017-10-28
  • 點閱次數:973
最近更新日期: 2020-03-13