跳到主要內容區塊

今(5/21)日經濟部水利署第十河川局辦理三峽河秀川護岸環境營造第二場工作坊,由曾鈞敏局長主持,邀請當地秀川里民地、李楷瑞里長及吳琪銘委員、洪佳君議員、林銘仁議員及林金結議員服務處主任等地方意見領袖,近60人,針對前次工作坊里民所提出之議題做出回應及說明,包括秀川里低地排水問題改善、三峽河秀川段清淤效果及三峽河秀川段環境營造構想等,過程中,多數里民也針對議題再次提出自己的看法在過程中討論,並提出希望優先治理內水及三峽河清淤疏濬等訴求。
民國101年蘇拉颱風及民國104年蘇迪勒颱風造成三峽秀川淹水災情,為了提升防洪安全及兼顧景觀環境、歷史文化及在地民眾意見,基於資訊公開透明及民眾參與之立意,第十河川局先於民國106年4月27日由謝明昌副局長主持辦理第一場工作坊,同樣邀請新北市政府、三峽區公所、當地民眾及非政府組織共同參與進行對話,了解當地民眾所關心之議題,以作為第二次工作坊的暖身及聚焦的準備。
經過兩次工作坊充分討論,民眾均能了解政府溝通的用心,雙方也建立互信,為將來環境改善同時改善淹水問題的願景向前邁進一大步。